Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Светлана Бондарчук в программе «Налоги» рассказала о методиках расчета налога на имущество в разных регионах

Дата публикации: 13.11.2017 14:06

Меньше месяца остается для уплаты имущественных налогов за 2016 год. Заплатить налоги необходимо до 1 декабря - уже со следующего дня начнется начисление пеней. Как рассказала в эфире программы «Налоги» заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук, еще есть время для уточнения и возможной корректировки информации в налоговом уведомлении. Если владелец недвижимости не согласен с кадастровой стоимостью объекта, то ее можно оспорить в досудебном порядке в соответствующей комиссии в каждом регионе. При наличии оснований ее изменят, и налоговые органы пересчитают налог.

Чаще всего в этом году налогоплательщики обращаются по поводу налога на имущество, отметила Светлана Бондарчук. В 34 субъектах продолжают исчислять налог на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов недвижимости. Для населения этих регионов изменение налоговой нагрузки произошло только из-за коэффициента-дефлятора, который применяется к налоговой базе 2013 года.

«Для большинства регионов России налог на имущество физических лиц исчисляется на основе кадастровой стоимости. 28 субъектов федерации, в том числе Москва и Московская область, платят этот налог второй год. Если в прошлом году к базе мы применяли коэффициент 0,2, то в этом году это уже коэффициент 0,4. И 21 субъект присоединился к этой схеме впервые. Здесь пока коэффициент 0,2», - пояснила Светлана Бондарчук.

Она подчеркнула, что исчисление налога на имущество исходя из кадастровой, близкой к рыночной стоимости – это общемировая тенденция.

Подробности в программе «Налоги».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.