Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Даниил Егоров рассказал программе «Налоги» о преимуществах российской технологии онлайн-касс

Дата публикации: 27.06.2018 08:30

1 июля завершается второй этап реформы контрольно-кассовой техники. Об автоматизации розничной торговли и преимуществах российской технологии онлайн-касс, рассказал программе «Налоги» заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

Автоматизация розничной торговли идет быстрыми темпами: если раньше ее показатель составлял 20%, то за последний год он поднялся до 60%. Налогоплательщики, работающие в этой сфере, сегодня могут выбрать наиболее оптимальный вариант из 120 моделей касс от 43 производителей. В этом им активно помогает налоговая инспекция, ведь в любом ее отделении можно проконсультироваться со специалистами. Кроме того, в этом году ею было проведено 10 тысяч семинаров, а также опубликованы на официальном сайте видео-инструкции.

Даниил Егоров рассказал, что за обновляющимися каждые полторы минуты данными по ККТ ФНС России может следить онлайн: это количество зарегистрированных на данный момент касс, налогоплательщиков, общий объем выручки в день. Однако отсутствие интернета не станет препятствием для выгрузки данных в систему – механизм работы кассы не зависит от наличия сети. Аппарат продолжает работать, данные в нем накапливаются, а при первом же подключении к интернету - передаются в инспекцию.

Даниил Егоров также отметил, что российская технология онлайн-касс признана лучшей в мире. Она обеспечивает безопасность передачи информации, универсальна для большого количества ритейл-решений, а также позволяет собирать и обрабатывать данные обо всех продажах с отставанием всего в полторы минуты. Аналитическая система, которая позволяет обработать всю розницу такой необъятной страны, как Россия, за столь малое время, вызывает восхищение. Заместитель руководителя ФНС России подчеркнул: «Эта система явственно показывает, что фантасмагория о том, как могло бы выглядеть онлайн-налогообложение в будущем, становится явью с помощью таких технологий. То есть следующим этапом мы можем предполагать возможность онлайн-налогообложения без налоговой отчетности, которое снимет все непроизводственные издержки с бизнеса, чтобы он занимался своим делом, а мы - своим».

Подробности смотрите в программе «Налоги».



Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.