РУС ENG

Налоговые органы Брянской области подвели итоги акции «В отпуск без долгов»

Дата публикации: 16.10.2019 12:22

В рамках информационной кампании  «В отпуск без долгов»,  которая в июне-октябре проходила в Брянской области, мобильные офисы налоговых инспекций выезжали в торговые центры, на рынки, в  крупные организации и предприятия, в МФЦ, где информировали граждан о последствиях неуплаты имущественных налогов. Все желающие могли прямо на месте проверить наличие или отсутствие налоговой задолженности, а также получить квитанции на ее оплату.

В ходе акции в мобильные офисы налоговой службы обратилось почти 10 тысяч налогоплательщиков, более тысячи человек подключились к «Личному кабинету налогоплательщика», вручено более 1,5 тысяч квитанций, по которым произведена оплата на 630 тысяч рублей.

В целом же за 2019 год брянские налогоплательщики получили около 144 тысяч требований на общую сумму 327 миллионов рублей, из них добровольно оплачено 75 миллионов рублей.

С начала года налоговым органам области удалось сократить задолженность физических лиц по уплате имущественных налогов на 237 млн рублей.

Об итогах акции «В отпуск без долгов» и последствиях неуплаты имущественных налогов рассказала в программе «Налоги» на телеканале "Брянская Губерния" начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Брянской области Ирина Султанова.

Она обратила внимание, что ограничить выезд должника за рубеж возможно при долге более 30 тысяч рублей. Но если со дня окончания срока ее добровольного погашения прошло два месяца сумма снижается до 10 тысяч рублей. Запрет вводится на полгода с возможностью продления. На сегодняшний день покинуть российские пределы не могут почти 1300 жителей области.

Проверить наличие задолженности по налогам и сборам в режиме онлайн можно в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России и на сайте Госуслуг. Узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно на сайте ФССП России в разделе «Узнай о своих долгах»  .

Подробности – в программе «Налоговый советник».