Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На семинаре брянским нотариусам рассказали о новых основаниях для отказа в государственной регистрации

32 Брянская область

Дата публикации: 29.09.2017 10:09

Проблемы, возникающие при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были одним из вопросов, рассмотренных на семинаре – совещании с нотариусами Брянского нотариального округа, в котором приняли участие представители Единого регистрационного центра.

Начальник Межрайонной ИФНС России № 10 по Брянской области инспекции Т.А. Ионова и начальник правового отдела инспекции О.А. Шперлинг довели до нотариусов новые основания для отказа в государственной регистрации, связанные с недобросовестностью налогоплательщиков, предусмотренные пп. «ф» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

А именно, инспекцией будет принято решение об отказе в государственной регистрации, если будут представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:

  • владевших на момент исключения ООО из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного ООО (имевших право без доверенности действовать от имени такого юридического лица), которое на момент его исключения из ЕГРЮЛ имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в инспекцию не истекли три года с момента исключения данного ООО из ЕГРЮЛ;
  • являющихся участниками ООО, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного ООО (являющихся лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица), в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" (адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица) или "л" (лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица) п. 1 ст. 5 Закона №129-ФЗ, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Также представители инспекции ответили на иные вопросы, связанные с государственной регистрацией юридических лиц.

 

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.