Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Почему нет налоговых квитанций

32 Брянская область

Дата публикации: 01.09.2017

Издание: Десница №35 за 29.08.2017
Тема: Имущественные налоги
Источник:  http://www.province.ru/bryansk/news

Раньше в конце лета по почте уже приходило уведомление на уплату налога за квартиру. В этом году пока ничего не пришло. С чем это связано? Может, изменился срок уплаты налогов?

Оксана Юрьевна, Сельцо (по телефону)

Отвечает начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Брянской области Вадим Банный:

В настоящее время в Брянской области началась рассылка сводных налоговых уведомлений и квитанций на уплату имущественных налогов за 2016 год – земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. Уведомления поступят в почтовые ящики собственников имущества до конца октября этого года.

Заплатить начисленные суммы нужно не позднее 1 декабря 2017 года. Способ оплаты налогоплательщик выбирает самостоятельно: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России. 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России получат налоговые уведомления с платежками только в электронном виде, по почте такие документы им не придут.

Всего жителям Брянской области будет направлено более 595 тысяч налоговых уведомлений, по которым начислено 1,5 млрд рублей (на 17% больше по сравнению с прошлым годом). Из них 776 млн рублей составляет транспортный налог, 429 млн рублей - земельный налог и почти 254 млн рублей – налог на имущество физических лиц. 

Обращаем внимание, что налогоплательщик не получит сводное налоговое уведомление, если общая сумма начисленных к уплате налогов составляет менее 100 рублей. Но это не означает, что налогоплательщику «простят» эту сумму. Уведомление в любом случае будет направлено в том году, по окончании которого истекает трехлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, уведомление, направленное в 2018 году, может касаться налогов, начисленных за 2015-2017 годы.

 

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.