Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

"Налоговый советник": о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов за 2017 год

32 Брянская область

Дата публикации: 10.10.2018

Сумма имущественных налогов, начисленных жителям Брянской области по сравнению с прошлым годом выросла на 531 млн рублей и составила 1,9 млрд рублей.

Основной причиной роста стало начисление налога на имущество впервые индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные налоговые режимы по ставке 2 % по коммерческим объектам собственности, соответствующим критериям статьи 378.2 Налогового кодекса РФ. Нововведение затронуло 4,5 тыс индивидуальных предпринимателей и за 2017 год им был начислен налог в сумме 459 млн рублей.  

Кроме того, более 141 млн рублей местные бюджеты должны получить по новым объектам недвижимого имущества, а также за счет увеличения корректирующего коэффициента с 0,2 до 0,4, используемого при расчете налога.

О том, от чего зависит размер имущественных налогов и за счет чего выросли, или, наоборот, уменьшились суммы к уплате, в программе «Налоговый советник» рассказал начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Вадим Банный.

 

 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.