РУС ENG

ФНС России утвердила форму сведений о доле доходов организации от оказания социальных услуг и о численности работников организации

Дата публикации: 03.12.2015 10:59 (архив)

Приказом ФНС России от 23.10.2015 № ММВ-7-3/467@ утверждена форма Сведений о доле доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации.

Приказ зарегистрирован Минюстом России 12.11.2015 № 39690 и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно статье 284.5 Налогового кодекса Российской Федерации прибыль организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан, может облагаться по налоговой ставке 0%. Для этого организация должна соблюдать ряд требований к величине доходов от такой деятельности и численности работников организации.

Форма предназначена для представления организациями сведений о соблюдении ими указанных требований и подтверждения права на налогообложение прибыли по нулевой ставке. При непредставлении сведений прибыль организации подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.