РУС ENG

Правительство РФ утвердило порядок отчета физических лиц о зарубежных вкладах

Дата публикации: 29.12.2015 13:53 (архив)

Утвержден порядок представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 № 1365 «О порядке представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации» вступает в силу 30 декабря 2015 года.

В соответствии с документом сдавать отчетность необходимо раз в год: в течение пяти месяцев года, следующего за отчетным. То есть, к примеру, отчитаться о движении средств на заграничных вкладах и счетах за 2015 год необходимо до 1 июня 2016 года.

Подать отчет можно будет в электронном виде через «личный кабинет» на сайте ФНС России или на бумаге – лично, через представителя или заказным письмом с уведомлением.

В отчете необходимо указать свои личные данные, реквизиты банка, информацию о состоянии счета на начало и конец периода, а также годовой объем зачисленных и списанных по счету средств. Если счетов несколько, на каждый заполняется отдельный лист отчета. Если же у нескольких владельцев общий счет, то каждый из них должен подать свой отчет.

Прикладывать к отчету банковские выписки или документы с нотариально заверенным переводом на русский язык не требуется.