РУС ENG

О правилах и условиях применения патентной системы налогообложения предпринимателям расскажет журнал «Налоговая политика и практика»

Дата публикации: 27.01.2016 10:20 (архив)

Патентная система налогообложения: возможности и правила применения. Такова очередная тема вебинара, проведенного журналом «Налоговая политика и практика» с участием заместителя начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Дениса Коротаева.

В ходе вебинара Денис Коротаев ответил на самые распространенные вопросы пользователей об особенностях патентной системы налогообложения в 2016 году и существующих ограничениях.

Так, в частности, он разъяснил, что согласно подп. 1 п. 6 ст. 346.45 НК РФ, налогоплательщик утрачивает право на применение патента и переходит на общий режим с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, если полученные им доходы по всем видам предпринимательской деятельности (ст. 249 НК РФ) с начала календарного года превысили 60 млн рублей.

Если налогоплательщик применяет одновременно патентную и упрощенную системы налогообложения, то при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения установленного ограничения учитываются доходы по обоим этим режимам.

Подробные разъяснения особенностей применения патентной системы налогообложения читайте в журнале «Налоговая политика и практика», № 1/2016.