РУС ENG

Декларационная кампания прошла с плюсом

Дата публикации: 05.06.2019 15:04

Областное налоговое ведомство подвело итоги декларационной кампании. Если сравнивать с прошлогодними результатами она прошла со знаком «плюс» по всем параметрам.  Общее число представленных брянцами налоговых отчетов увеличилось на 3,7 тысяч и составило 57,5 тысяч деклараций. Сумма к доплате в бюджет приблизилась к 200 млн рублей, дав за год прибавку в 45 млн рублей. Впрочем, и вернуть бюджет должен сумму на 21 процент большую, чем в прошлом году. Таким образом в семейные бюджеты жителей области в виде налоговых вычетов вернется 1,3 млрд рублей налога на доходы физических лиц.

Не подвели и «миллионеры», количество которых в Брянской области выросло на 757 человек, а общее число деклараций с доходом, превышающим миллион рублей, составило 4416.

Впрочем, рост декларационных миллионеров не говорит о реальном росте популяции брянских нуворишей. Достаточно продать квартиру за сумму, превышающую миллион рублей – и вы тоже окажетесь в их клане. В то же время люди, имеющие действительно солидный доход, не всегда обязаны декларировать свои миллионы, и их в этом списке нет.

Но вернемся к тем, кто не делает секрета из своих официальных доходов. От 1 до 500 миллионов в 2018 году заработали 4223 жителя области, 6 наших земляков в своих налоговых отчетах указали суммы от 500 млн рублей до миллиарда. Четверо брянцев сумели преодолеть заветный рубеж в девять нулей, в прошлом году таких было только трое. Доход в миллиард с хвостиком все четверо заработали оптовой торговлей.

По всем декларациям с доходом более миллиона в бюджет должно поступить около 175 млн рублей.