РУС ENG

На семинаре в Клинцах рассказали о налогообложении доходов беженцев

Дата публикации: 28.10.2014 11:46 (архив)

В Клинцовской городской администрации состоялся семинар с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины, в котором приняли участие представители Центра занятости населения, налоговой и миграционной служб, Пенсионного фонда, а также организаций г. Клинцы.

В своем выступлении начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №1 по Брянской области Е.А. Громоздова рассказала об особенностях учета в налоговых органах физических лиц – иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, о порядке государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя. Также присутствующие узнали об изменениях в порядке налогообложения доходов от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище.

Согласно ранее действовавшему правилу указанные доходы беженцев, не являющихся налоговыми резидентами РФ, должны были облагаться НДФЛ по ставке 30%. Федеральным законом от 04.10.2014 N 285-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми с 1 января 2014 года доходы, полученные от осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами или лицами без гражданства, признанными беженцами или получившими временное убежище на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", будут облагаться по ставке 13%.

Кроме того, собравшихся проинформировали о возможности получить всю интересующую информацию с помощью официального сайта налоговой службы, а также напомнили о приближении 5 ноября - срока уплаты имущественных налогов за 2013 год.