Закон от 30.11.2016 № 137-ОЗ

33 Владимирская область

Дата публикации: 15.12.2016

О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению»

Дата документа: 30.11.2016
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное собрание Владимирской области
Номер: 137-ОЗ
Тип ситуации: УСН

Статья 1

Внести в Закон Владимирской области от 5 марта 2015 года N 12-ОЗ "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2015, 5 марта, N 3300201503050004, 16 ноября, N 3300201511160005) следующие изменения:
1) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения

1. Установить при применении упрощенной системы налогообложения налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов или в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, согласно приложению 1 к настоящему Закону.

3. Установить следующие ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в части 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов:
1) средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать 15 человек за налоговый период;
2) предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать за налоговый период 15 миллионов рублей.";
2) статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения

1. Установить при применении патентной системы налогообложения налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, согласно приложению 2 к настоящему Закону.

3. Установить ограничение на применение налогоплательщиками, указанными в части 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов в виде ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не более 6 миллионов рублей за налоговый период.";
3) статью 3 признать утратившей силу.

Статья 2

Признать утратившим силу пункт 4 статьи 1 Закона Владимирской области от 12 ноября 2015 года N 149-ОЗ "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2015, 16 ноября, N 3300201511160005).

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.



Губернатор
Владимирской области
С.Ю.Орлова



Комментарии: