РУС ENG

Закон от 04.10.2017 № 86-ОЗ

33 Владимирская область

Дата публикации: 18.10.2017

О регулировании отдельных вопросов реализации региональных инвестиционных проектов Владимирской области

Дата документа: 04.10.2017
Вид документа: Закон
Принявший орган: Законодательное собрание Владимирской области
Номер: 86-ОЗ
Тип ситуации: Налог на прибыль организаций

Статья 1. Требования к региональным инвестиционным проектам

1. В отношении региональных инвестиционных проектов российских организаций, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 25.9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - организация), устанавливается, что объем капитальных вложений в соответствии с инвестиционной декларацией не может быть менее 100 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

2. Установить в дополнение к требованиям к региональным инвестиционным проектам, установленным статьей 25.8 Налогового кодекса Российской Федерации и частью 1 настоящей статьи, иные требования:

1) региональный инвестиционный проект реализуется участником, у которого среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) по основному виду экономической деятельности организации по итогам каждого календарного года в период применения пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций составляет не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы (без выплат социального характера) по соответствующему виду экономической деятельности по Владимирской области за предшествующий календарный год;
2) региональный инвестиционный проект реализуется участником, который в период применения пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций уплачивает налоги, сборы и страховые взносы в бюджетную систему Российской Федерации в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах.

Статья 2. Орган государственной власти Владимирской области, уполномоченный на принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов и по внесению в него изменений, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию

Органом государственной власти Владимирской области, уполномоченным на принятие решений о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации, и по внесению в него изменений, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию, является орган исполнительной власти Владимирской области, проводящий государственную политику в сфере осуществления инвестиционной деятельности (далее - уполномоченный орган).

Статья 3. Порядок принятия решения о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов

1. Уполномоченный орган проверяет соответствие документов, приложенных к заявлению о включении в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр), перечню документов, указанных в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок не более чем три рабочих дня со дня их представления в уполномоченный орган и на основании результатов указанной проверки направляет организации одно из следующих решений:

1) о принятии указанного заявления к рассмотрению;
2) об отказе в принятии указанного заявления к рассмотрению в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Решение уполномоченного органа, указанное в части 1 настоящей статьи, оформляется приказом руководителя уполномоченного органа.

3. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня направления организации решения о принятии к рассмотрению заявления о включении в реестр направляет копии заявления и документов, представленных организацией, и копии сведений, полученных по межведомственному запросу в соответствии с пунктом 3 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, в структурное подразделение администрации Владимирской области, осуществляющее оценку эффективности региональных инвестиционных проектов, контроль за состоянием их финансирования и реализации (далее - структурное подразделение администрации Владимирской области) для проведения экономической экспертизы инвестиционного проекта.

Заключение структурного подразделения администрации Владимирской области, содержащее выводы о соответствии инвестиционного проекта требованиям или о несоответствии инвестиционного проекта требованиям, предъявляемым к региональным инвестиционным проектам, подготовленное в течение пятнадцати рабочих дней с момента получения копий заявления, документов и сведений, указанных в абзаце первом настоящей части, направляется в уполномоченный орган.

4. Решение о включении организации в реестр в случае соблюдения требований, установленных к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, или об отказе во включении организации в реестр в случае несоблюдения требований, установленных к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, принимается уполномоченным органом в течение тридцати рабочих дней со дня направления решения о принятии к рассмотрению заявления о включении в реестр, оформляется приказом руководителя уполномоченного органа и не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения направляется организации.

5. В случае реализации регионального инвестиционного проекта на территориях нескольких субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 25.8 Налогового кодекса Российской Федерации уполномоченный орган, принявший заявление о включении в реестр к рассмотрению, по согласованию с уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуется региональный инвестиционный проект, принимает одно из решений, указанных в части 4 настоящей статьи, в течение сорока рабочих дней со дня направления организации решения о принятии заявления о включении его в реестр к рассмотрению.

Статья 4. Порядок принятия решения о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта

1. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется уполномоченным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, при условии соблюдения требований, предъявляемых к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, в порядке, предусмотренном статьей 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации для включения организации в реестр, и настоящей статьей.

2. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня направления организации решения о принятии к рассмотрению заявления участника регионального инвестиционного проекта о внесении изменений в инвестиционную декларацию направляет копии заявления, инвестиционную декларацию (с приложением инвестиционного проекта) с учетом вносимых изменений, копии документов, представленных организацией, а также копии сведений, полученных по межведомственному запросу в соответствии с пунктом 3 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, в структурное подразделение администрации Владимирской области для проведения экономической экспертизы регионального инвестиционного проекта с учетом внесенных изменений. Подготовленное в течение пятнадцати рабочих дней заключение структурного подразделения администрации Владимирской области, содержащее выводы о соответствии или о несоответствии регионального инвестиционного проекта с учетом внесенных изменений требованиям, предъявляемым к региональным инвестиционным проектам, направляется в уполномоченный орган.

3. В течение тридцати рабочих дней со дня направления организации решения о принятии к рассмотрению заявления уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:

1) о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, при отсутствии оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных пунктом 3 статьи 25.12 Налогового кодекса Российской Федерации;
2) об отказе во внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, при наличии оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных пунктом 3 статьи 25.12 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Решения уполномоченного органа, указанные в части 3 настоящей статьи, оформляются приказом руководителя уполномоченного органа.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.



Губернатор
Владимирской области
С.Ю.Орлова


Комментарии: