Письмо от 14.08.2018 № ПА-4-21/15665@

Дата публикации: 14.08.2018

Об утверждении формы и формата представления сведений о морском, речном судне, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов), и об их владельцах

Дата документа: 14.08.2018
Вид документа: Письмо
Принявший орган: ФНС России
Номер: ПА-4-21/15665@
Тип ситуации:

Информируем об опубликовании 09.08.2018 на официальном интернет-портале правовой информации прилагаемого приказа ФНС России от 27.06.2018 № ММВ-7-21/419@ «Об утверждении формы и формата представления сведений о морском, речном судне, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов), и об их владельцах, а также порядка заполнения формы и признании утратившим силу пункта 1.8 приказа ФНС России от 17.09.2007 № ММ-3-09/536@» (согласован с Росморречфлотом и зарегистрирован Минюстом России 08.08.2018, регистрационный № 51817), далее – Приказ.

Приказом в соответствии с пунктами 4, 10 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации для целей информационного обмена налоговых органов с капитанами морских портов и администрациями бассейнов внутренних водных путей (далее – регистрирующие органы) утверждена форма «Сведения о морском, речном судне, в том числе смешанного (река-море) плавания (за исключением маломерных судов), и об их владельцах», формат в электронном виде и порядок заполнения указанной формы.

Пунктом 3 Приказа руководителям (и.о. руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (далее – УФНС России) поручено заключить и обеспечить реализацию соглашений о порядке представления в налоговые органы в электронной форме сведений, предусмотренных Приказом. В целях исполнения изложенного ФНС России дополнительно планирует довести проработанное с Росморречфлотом типовое (рекомендуемое) соглашение о порядке представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений, предусмотренных Приказом в электронной форме.

Управлению информационных технологий ФНС России во взаимодействии с АО «ГНИВЦ» необходимо в срок до 21.08.2018 представить в Управление налогообложения имущества ФНС России проект типового (рекомендуемого) порядка информационного взаимодействия при представлении в УФНС России сведений, предусмотренных Приказом (включая требования к организации предоставления сведений, требования форматно-логического контроля, формат предоставления сведений в электронной форме).

Техническая готовность налоговых органов по приёму и обработке сведений в соответствии с Приказом будет реализована штатными средствами в автоматизированной информационной системе, используемой для налогового администрирования, о чем будет направлена дополнительная информация.

До реализации вышеуказанной готовности сохраняется действующий порядок информационного взаимодействия налоговых и регистрирующих органов, а также обработки с участием филиалов ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России сведений, представляемых регистрирующими органами.

УФНС России поручается довести информацию до нижестоящих налоговых инспекций и регистрирующих органов.


Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
А.С. Петрушин


Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы