РУС ENG

Вопросы неуплаты имущественных налогов обсуждены на заседании Общественного совета

Дата публикации: 15.10.2015 09:37 (архив)

Основной задачей созданного при УФНС России по Владимирской области Общественного совета является согласование интересов граждан российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти  при решении вопросов в сфере деятельности налоговой службы.

В рамках исполнения этой задачи на заседаниях Общественного совета проводятся слушания по приоритетным направлениям деятельности Управления. На очередном заседании   13 октября 2015 года обсуждены  такие вопросы, как динамика исчисления и сбора  имущественных налогов физических лиц, эффективность досудебного урегулирования споров.

Общественный совет  положительно  оценил деятельность Управления по информированию граждан о порядке исчисления, сроках уплаты  имущественных налогов, в том числе проведение разноплановых мероприятий в ходе  региональной акции под названием «Прими участие в развитии региона – заплати налоги!».  

Учитывая значительный объем своевременно неуплаченных  имущественных налогов члены Общественного совета обсудили формы  возможного содействия в решении проблемы неплатежей физическими лицами. По итогам обсуждения достигнута договоренность об использовании членами Общественного совета своих информационных возможностей, в том числе интернет-площадок  для  донесения до более широкой аудитории информации о правовых последствиях неуплаты налогов.

В ходе  заседания также обсудили вопросы о подготовке к проведению V ежегодного налогового форума, ставшего традиционной формой взаимодействия налоговых органов области  с налогоплательщиками региона.

Уважаемые налогоплательщики! Свои предложения и замечания по качеству обслуживания налогоплательщиков и в целом по работе налоговых органов региона вы можете направлять на электронную почту Общественного совета при УФНС России по Владимирской области osufns33@mail.ru.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата