РУС ENG

Очередное выездное заседание Общественного совета состоялось в Едином регистрационном центре

Дата публикации: 08.06.2016 16:19 (архив)

Задачами Общественного совета при УФНС России по Владимирской области являются совершенствование взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов области, а также содействие налоговым органам в части формирования налоговой культуры населения. Этим целям было посвящено очередное заседание Общественного совета, которое проведено с выездом в ИФНС России по Октябрьскому району города Владимира, выполняющую функции Единого регистрационного центра (ЕРЦ).  

Члены Общественного совета ознакомились с организацией и показателями работы ЕРЦ. В текущем году ЕРЦ  принято 5,5 тысяч решений о государственной регистрации в отношении юридических лиц и 5,7 тысяч решений в отношении индивидуальных предпринимателей. Создано  930 новых организаций, зарегистрировано около 1,7 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области  С.В. Закирова проинформировала Общественный совет о взаимодействии ЕРЦ с многофункциональными центрами по оказанию государственных услуг, а также о том, что документы на государственную регистрацию заявителями могут быть поданы любым удобным  способом:

-непосредственно в ЕРЦ - лично или через представителя по доверенности;
- по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
-в многофункциональный центр (МФЦ) - лично или через представителя по доверенности;
-через нотариуса;
- с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России,  либо через портал государственных услуг.

На заседании  обсуждены также итоги работы Общественного совета в 1 полугодии текущего года, вопросы  подготовки к проведению VI ежегодного налогового форума, ставшего уже традиционной формой взаимодействия налоговых органов области. Рассмотрены  итоги  Декларационной кампании 2016 года и ситуация с долгами физических лиц по имущественным налогам.

В ходе заседания достигнута договоренность об использовании членами Общественного совета своих информационных возможностей, в том числе интернет-площадок,  для  донесения до более широкой аудитории информации о возможностях оплаты образовавшейся задолженности,  а также о правовых последствиях неуплаты налогов.

Выездное заседание Общественного совета при УФНС России по Владимирской области освещал телеканал «Губерния33».

Уважаемые налогоплательщики! Свои предложения и замечания по качеству обслуживания налогоплательщиков и в целом по работе налоговых органов региона вы можете направлять на электронную почту Общественного совета при УФНС России по Владимирской области osufns33@mail.ru.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата