РУС ENG

С 15 июля субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться за субсидией на дезинфекцию

Дата публикации: 16.07.2020 12:23

УФНС России по Владимирской области информирует, что с 15 июля субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться за субсидией на дезинфекцию.

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 №976 установлены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой короновирусной инфекции.

Субсидия предназначена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Перечень отраслей, которым предназначена данная субсидия представлен в приложении №3 Постановления Правительства РФ от 02.07.2020 №976.

Проверить право на получении субсидии можно самостоятельно на официальном сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.07.2020 № 976». Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

Размер субсидии равен 15 тысяч рублей и по 6,5 тысяч рублей на каждого работника в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей.

Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством РФ.

Для получения субсидии индивидуальным предпринимателем или организацией с 15 июля по 15 августа 2020 (включительно) направляется заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (ЛК ЮЛ, ЛК ИП) или в виде почтового отправления.

Заявление проверяется налоговым органом автоматически. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Налоговая служба проинформирует о факте перечисления субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства ИП.

Обращаем внимание, субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе.