РУС ENG

C 1 июля 2020 года во Владимирской области вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Дата публикации: 03.06.2020 14:07

C 1 июля 2020 года во Владимирской области вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

УФНС России по Владимирской области информирует, что 28 мая 2020 года Губернатором Владимирской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Владимирской области №37-ОЗ «О введении в действие на территории Владимирской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Чтобы начать применение режима налогообложения «Налог на профессиональный доход», нужно зарегистрироваться в мобильном сервисе «Мой налог».

Подробнее о данном режиме налогообложения – на сайте ФНС России в разделе "Налог на профессиональный доход".