РУС ENG

О применении ККТ при розничной продаже алкогольной продукции

Дата публикации: 04.08.2017 10:05 (архив)

Изменениями в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены уточнения об обязанности применять контрольно-кассовую технику при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Теперь ККТ при розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания применяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Таким образом, изменяется срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники для налогоплательщиков, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, которые применяют специальные режимы в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН).

Согласно законодательства о применении контрольно-кассовой техники обязанность по применению онлайн-ККТ у этой категории налогоплательщиков возникает с 01.07.2018.

Справочно: По состоянию на 04.07.2017 во Владимирской области зарегистрировано и применяется более 10 600 новых касс, обеспечивающих передачу данных о расчётах в ФНС России, большее количество которых поставлено на учёт пользователями самостоятельно, через личный кабинет ККТ без визита в налоговый орган.

Уважаемые налогоплательщики! На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» содержится исчерпывающая информация о порядке перехода на новую систему, а также размещены реестры онлайн-касс, фискальных накопителей и список операторов фискальных данных, а также функционирует форум и горячая линия для налогоплательщиков, с помощью которых можно получить ответы на актуальные вопросы по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.