РУС ENG

Налоговые администрации России и Беларуси обсудили новый формат обмена налоговой информацией

Дата публикации: 11.12.2017 17:53

ФНС России и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разрабатывают порядок автоматического обмена налоговой информацией по отдельному защищенному каналу связи. Это позволит существенно сократить сроки передачи данных между налоговыми администрациями.

Об этом было заявлено в Санкт-Петербурге на встрече постоянно действующей Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией между двумя странами. Встреча состоялась под председательством заместителя руководителя ФНС России Алексея Оверчука и замминистра по налогам и сборам Республики Беларусь Эллы Селицкой.

Стороны отметили, что взаимовыгодный обмен двух стран будет охватывать широкий спектр данных о российских и белорусских налогоплательщиках для сбора достоверных сведений и контроля правильности уплаты налогов.

В ходе встречи делегация Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь познакомилась с работой УФНС России по Санкт-Петербургу, посетила Единый центр регистрации - Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу.