РУС ENG

Индивидуальные предприниматели могут «льготировать» только имущество, используемое для предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции

34 Волгоградская область

Дата публикации: 13.05.2019

Издание: Интернет-сайт Администрации Даниловского муниципального района
Тема: Налоговые льготы
Источник:  http://danilovskiy-mr.ru/index.php/administratsiya/otdely/otdel-obrazovaniya/kompleksnaya-bezopasnost/840-individualnye-predprinimateli-mogut-lgotirovat-tolko-imushchestvo-ispolzuemoe-dlya-predprinimatelskoj-deyatelnosti-pri-proizvodstve-selskokhozyajstve


Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области информирует об ограничении права на применение налоговых льгот для налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога.

Соответствующая система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ст. 346.1 Налогового Кодекса Российской Федерации) устанавливала, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности).

С 2018 года Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ (п. 57 ст. 2) в указанные нормы НК РФ внесены изменения, согласно которым индивидуальные предприниматели могут «льготировать» только имущество, используемое для предпринимательской деятельности при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.