ENG

Представители бизнеса региона своевременно перешли с ЕНВД на альтернативные режимы налогообложения

Дата публикации: 13.01.2021 16:20

УФНС России по Волгоградской области подведены итоги широкомасштабной информационной кампании об отмене специального налогового режима – системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01 января 2021 года. В связи с особой социальной значимостью   обеспечения «бесшовного» перехода регионального бизнеса на работу с новыми условиями налогообложения, данной информационной кампании уделялось особое внимание.

Ни один плательщик ЕНВД региона не остался без внимания налоговых органов и имел возможность получить информацию о выборе оптимального налогового режима для своего бизнеса и необходимости в установленные сроки направления уведомления (заявления) в налоговую инспекцию о переходе на альтернативную систему налогообложения. Информация доводилась непосредственно в налоговых инспекциях, в СМИ, на плазменных мониторах, на вебинаре, в блоке региональной информации сайта ФНС России, в том числе предлагалось воспользоваться интернет-сервисом «Выбор подходящего режима налогообложения». Кроме публичного информирования, с налогоплательщиками проводилась адресная работа по телекоммуникационным каналам связи, по почте, а также по телефону.

Подводя итоги проведенной информационной работы с данной категорией представителей бизнеса, можно отметить, что в Волгоградской области все налогоплательщики, применяющие в 2020 году ЕНВД, своевременно определились с переходом. Кроме того, в регионе один из лучших показателей по доле налогоплательщиков ЕНВД своевременно представивших уведомления (заявления) о смене налогового режима. Так, 8 тысяч уведомили о выборе упрощенной системы налогообложения, 7,3 тысячи представили заявление на получение патента на 2021 год. Зарегистрировались в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход – 196 индивидуальных предпринимателей, еще 263 плательщика ЕНВД выбрали общую систему налогообложения.