РУС ENG

В Волгограде прошли публичные обсуждения по вопросу достоверности ЕГРЮЛ как основной составляющей прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования

Дата публикации: 27.02.2018 12:21

27 февраля 2018 года под председательством заместителя руководителя УФНС России по Волгоградской области Н.А. Киргизовой состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Волгоградской области. Данное мероприятие проведено в целях реализации приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В совещании приняли участие Г.В. Быкадорова - председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области, С.В. Новикова -  представитель общественного совета при УФНС России по Волгоградской области,
заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области, С.П. Медведский, начальники территориальных налоговых органов Волгоградской области, представители Прокуратуры Волгоградской области, Торгово-промышленной палаты, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», региональные средства массовой информации, а также налогоплательщики, заинтересованные в тематике мероприятия.

В ходе проведения публичных обсуждений рассмотрен вопрос достоверности ЕГРЮЛ, как основной составляющей прозрачного ведения бизнеса и комфортного налогового администрирования.

В своем выступлении заместитель руководителя УФНС России по Волгоградской области Н.А Киргизова сообщила, что в рамках своей компетенции налоговые органы осуществляют функции регистрирующего органа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ведут соответствующие Единые государственные реестры, а также рассказала о предварительных проверках при включении юридических лиц в ЕГРЮЛ, перечне сведений, которые могут проверить налоговые органы, и последствиях для участников юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ в связи с недостоверными сведениями.

Так же на публичных обсуждениях был рассмотрен вопрос о фиктивной регистрации организаций и привлечении руководителей таких организаций к уголовной ответственности.

В ходе обсуждения данной информации, отмечено, что публичные слушания помогут сделать деятельность налоговых органов более прозрачной для налогоплательщиков и повысить уровень доверия к органам исполнительной власти.