РУС ENG

С начала 2018 года более 1,5 тысяч недействующих компаний Волгоградской области исключены из ЕГРЮЛ

Дата публикации: 09.08.2018 15:30

С 1 января 2018 года более 1,5 тыс. компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, как недействующие. Активную работу по обеспечению достоверности данных в реестре и исключению из него юридических лиц, имеющих признаки фиктивных компаний, Федеральная налоговая служба проводит с 2016 года.

Кроме того, в реестр внесено более 6 тысяч записей о недостоверных данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Работа по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ позволяет всем пользователям реестра оценить возможного партнера и, тем самым, избежать соглашений с фактически прекратившими свою деятельность компаниями или потенциально рискованными контрагентами.

Управление обращает внимание, что компании, в отношении которых в реестре содержится запись о недостоверности, могут самостоятельно представить достоверные сведения для внесения их в ЕГРЮЛ. Это позволит руководителям и собственникам компаний избежать ограничения их участия в новых юридических лицах в будущем.

Также лица, установившие недостоверные сведения, включенные в реестр, и физические лица, установившие наличие недостоверных сведений о себе в реестре, могут подать соответствующие заявления по форме № Р34002 (для компаний и физических лиц) или по форме № Р34001 (для физических лиц) в регистрирующий орган по месту нахождения соответствующего юридического лица.