РУС ENG

УФНС России по Волгоградской области приняты меры поддержки пострадавших налогоплательщиков, имеющих признаки банкротства

Дата публикации: 30.06.2020 09:35


Правительство Российской Федерации постановлением от 3 апреля 2020 г. № 428 ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников, которые наиболее пострадали от коронавирусной инфекции, а также в отношении системообразующих и стратегических предприятий, стратегических акционерных обществ.

УФНС России по Волгоградской области, во исполнение данного постановления, применены нормы о моратории на возбуждение дел о банкротстве в отношении 35 наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции налогоплательщиков, имеющих сумму задолженности более 58 млн руб., в том числе за истекший месяц – в отношении 19 налогоплательщиков, имеющих сумму задолженности 17 млн рублей.

Управление предлагает налогоплательщикам, на которых не распространяется действие моратория и в отношении которых налоговым органом подано заявление о банкротстве, в случае отсутствия финансовой возможности единовременно погасить задолженность, рассмотреть вопрос о заключении с налоговым органом мирового соглашения, что позволит погасить задолженность перед бюджетом с рассрочкой на один год, преодолеть финансовую неустойчивость и улучшить положение должника, сохранить бизнес и рабочие места.

По вопросам заключения мирового соглашения можно обращаться к заместителю начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Волгоградской области Романюк Юлии Николаевне по тел. 8 (8442) 74-29-71, в Межрайонную ИФНС России № 2 по Волгоградской области, а также в налоговые инспекции по месту регистрации налогоплательщика в отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства.