ФНС России приглашает обсудить реестры для обоснования применения ставки 0% по НДС

Дата публикации: 27.01.2014 09:20 (архив)

Федеральная налоговая служба в рамках исполнения планов мероприятий («дорожных карт») «Совершенствование таможенного администрирования» (пункт 41) и «Поддержка доступа на рынке зарубежных стран и поддержка экспорта» (пункты 7 и 8) реализует задачу упрощения процедуры подтверждения ставки 0 процентов по НДС.

Минфином России при непосредственном участии Федеральной налоговой службы подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации о налогах и сборах». В настоящее время проект федерального закона размещен Минфином России на Едином портале для размещения проектов по разработке нормативных правовых актов

В проекте федерального закона предусмотрена возможность представления экспортерами реестров таможенных деклараций. Перевозчики и экспедиторы смогут представлять реестры сведений из транспортных и товаросопроводительных документов в электронном виде.

Указанные в настоящем пункте реестры представляются в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Налоговая служба приглашает принять участие в обсуждении на форуме ФНС России. Ваши обоснованные предложения и замечания будут учтены при доработке соответствующих реестров.