РУС ENG

В Межрайонной ИФНС России №11 по Вологодской области проведено заседание Комиссии

Дата публикации: 27.12.2019 09:26

В Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области 24.12.2019 проведено очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

В ходе проведения Комиссии приняты решения:

1. По 1 вопросу: Принять к сведению информацию секретаря Комиссии.

2. По 2 вопросу, об итогах рассмотрения материалов проверки проведенной в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065:

- признать, что при исполнении государственным гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;
- признать, что государственный гражданский служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов, а именно - не исполнил обязанность, предусмотренную п. 12 ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 79-ФЗ, п.п. 1 и 2 ст. 11 Федерального закона № 273-ФЗ;
- рекомендовать представителю нанимателя применить к государственному служащему меру ответственности в соответствии с требованиями п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ в виде выговора;
- рекомендовать представителю нанимателя в качестве меры по урегулированию конфликта интересов и (или) по недопущению его возникновения рассмотреть вопрос об изменении должностного положения государственного гражданского служащего.

3. По 3 вопросу: Признать, что при исполнении государственным гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

4. По 4, 5, 6, 7, 8 и 9 вопросам: Установить, что государственный служащий не соблюдал требования к служебному поведению гражданских служащих при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2018 год, рекомендовать представителю нанимателя применить к государственному служащему, меру ответственности в 1 случае - в соответствии с п. 1 ст. 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ в виде выговора, в 5 случаях - в соответствии с п. 1 ст. 59.1, п.3.1 ст.59.3 Федерального закона № 79-ФЗ в виде замечания.

5. По 10 вопросу: Установить, что государственный служащий не соблюдал требования к служебному поведению гражданских служащих при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2018 год, но с учетом несущественного характера нарушений в соответствии с классификацией Обзора практики привлечения к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.03.2016 № 18-2/П–152), наличия смягчающих обстоятельств, рекомендовать представителю нанимателя не привлекать государственного служащего к ответственности.