РУС ENG

Дистанционный режим работы налоговых органов области продлен по 11 июня

Дата публикации: 01.06.2020 13:25

Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области сообщает, что в целях обеспечения защиты здоровья населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлевается приостановление приема и обслуживания граждан в операционных залах налоговых органов области с 01 по 11 июня включительно.

В указанный период прием всей документации, поступившей от плательщиков в территориальные налоговые органы лично на бумажном носителе, проводится через боксы для приема входящей корреспонденции. В случае большого объема предоставленного пакета документов, рекомендуем указать на конверте номер контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

С 15 июня прием и обслуживание налогоплательщиков будет осуществляться исключительно по предварительной записи через интерактивный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Сервис доступен налогоплательщикам для осуществления записи самостоятельно через сайт ФНС России (https://order.nalog.ru/) или через Единый Контакт-центр ФНС России по номеру телефона 8-800-222-22-22.

Управление обращает внимание, что при посещении налогового органа необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).

Практически любую услугу ФНС России можно получить дистанционно, более 50 онлайн-сервисов доступны на сайте nalog.ru и в мобильных приложениях. Направить обращение в налоговые органы региона можно посредством Личных кабинетов, через сервис "Обратиться в ФНС России", портал Госуслуг.

Кроме того, при необходимости личного общения налогоплательщика с сотрудником налоговых органов Управление и инспекции области готовы проводить такое взаимодействие в режиме сеансов видеоконференцсвязи (ВКС).