РУС ENG

Справка о работе с обращениями граждан в центральном аппарате Федеральной налоговой службы

Дата публикации: 02.02.2010 09:22 (архив)

за ноябрь 2009 года

Справка о работе с обращениями граждан в центральном аппарате Федеральной налоговой службы

за ноябрь 2009 года

В центральный аппарат ФНС России в ноябре 2009 года поступило на рассмотрение 1139 обращений граждан.
За прошедший период в обращениях граждан затрагивались следующие вопросы: уплата налога на доходы физических лиц, регистрация и учет юридических и физических лиц, уплата налога на имущество, несогласие налогоплательщиков с решениями налоговых органов.
Обращения граждан по вопросам порядка предоставления налоговых вычетов продолжают составлять наибольшую часть корреспонденции на тему налогообложения доходов физических лиц. По вопросам налогообложения доходов физических лиц поступило 250 обращений, что составляет 22 % от общего числа.
По тематике регистрации и учета юридических и физических лиц можно выделить письма граждан, которых интересует порядок регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. По вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц поступило 123 обращения, что составляет 11 % от общего числа.
Следует отметить корреспонденцию по вопросам уплаты налога на имущество. Многие заявители обращают внимание на недостатки в работе налоговых органов по направлению уведомлений на уплату налога собственникам имущества. По вопросам уплаты налога на имущество поступило 102 обращения, что составляет 9 % от общего числа.
В жалобах, поступивших в Федеральную налоговую службу в отчетном периоде, некоторые заявители выражают несогласие с решением налоговых органов в отказе предоставления налоговых вычетов. По вопросам несогласия налогоплательщиков с решениями налоговых органов поступило 92 обращения, что составляет 8 % от общего числа.
Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат Федеральной налоговой службы в отчетном периоде, касались уплаты транспортного налога, налогообложения малого бизнеса, организации работы с налогоплательщиками.
В Приемную ФНС России в ноябре обратились 32 гражданина. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения специалистами Службы.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.