РУС ENG

Справка о работе с обращениями граждан в центральном аппарате Федеральной налоговой службы

Дата публикации: 22.10.2008 14:57 (архив)

за сентябрь 2008 года

Справка о работе с обращениями граждан в центральном аппарате Федеральной налоговой службы за сентябрь 2008 года

В центральный аппарат ФНС России в сентябре 2008 года поступило на рассмотрение 653 обращения граждан.
Основной объем обращений затрагивает следующие вопросы: уплата налога на доходы физических лиц, уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации, регистрация и учет юридических и физических лиц и несогласие налогоплательщиков с решениями налоговых органов.
Граждане в своих обращениях не перестают задавать вопросы по налогообложению доходов физических лиц. В основном заявители просят содействия в решении определенного вопроса или нестандартной ситуации. По вопросам налогообложения доходов физических лиц поступило 181 обращение, что составляет 28 % от общего числа.
Поступают сигналы от граждан об уклонении от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации физическими и юридическими лицами, просьбы о проведении выездных налоговых проверок для выявления фактов сокрытия доходов физическими лицами и организациями. По вопросам уклонения от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации поступило 65 обращений, что составляет 10 %от общего числа.
В почте отчетного месяца сохраняется тематика регистрации и учета юридических и физических лиц. Некоторые корреспонденты просят ответить на вопросы, возникающие при регистрации изменений в учредительных документах юридических лиц. Всего по данной тематике поступило 57 обращений, что составляет 9 % от общего числа.
Среди проблем, поднимаемых в письмах граждан, весомое место занимают жалобы налогоплательщиков на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов. Всего по вопросам несогласия налогоплательщиков с решениями налоговых органов поступило 49 обращений, что составляет 8 % от общего числа.
Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат Федеральной налоговой службы в отчетном периоде, касались налогообложения малого бизнеса, уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов.
В Приемную ФНС России в сентябре обратились 32 гражданина. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения специалистами Службы.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.