РУС ENG

Общественный Совет при ФНС России назван в числе наиболее эффективных

Дата публикации: 28.06.2012 09:45 (архив)

27 июня в подмосковном Жуковском состоялось расширенное заседание Координационного комитета общественных советов при федеральных органах власти. В нем приняли участие представители общественных советов при министерствах и ведомствах, а так же представители федеральных органов власти.

Общественный совет при ФНС России представляла Советник Руководителя Федеральной налоговой службы Л.В. Катышева.

Одной из главных тем встречи стало поручение Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 9 мая 2012 по вопросу повышения роли общественных советов при федеральных органах власти и их территориальных органах.

Кроме того, были представлены результаты работы общественных советов за первый квартал 2012 года. Для оценки их деятельности разработана специальная рейтинговая система, которая показывает, насколько активно работает Общественный совет.

В первом квартале текущего года Общественный совет при ФНС России поднялся сразу на 18 позиций, заняв 15 место. Всего в рейтинге 68 позиций.

Общественный совет при ФНС России был полностью обновлен менее года назад. В него вошли знаковые представители науки, образования, ведущие деятели в области IT-технологий, представители крупнейших СМИ, малого, среднего и крупного бизнеса и известные общественные деятели.

Как неоднократно заявлял руководитель ФНС России Михаил Владимирович Мишустин, основной задачей Общественного совета при ФНС России является осуществление общественного контроля за деятельностью Службы, а также:

  • проведение общественных экспертиз проектов, разрабатываемых ФНС России;
  • рассмотрение инициатив институтов гражданского общества в области налоговой политики;
  • участие в обсуждении и решении вопросов, находящихся в сфере ведения ФНС России;
  • участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты государственных гражданских служащих ФНС России;
  • привлечение граждан, общественных объединений и представителей СМИ к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения прав и свобод граждан, и других вопросов, затрагивающих сферу деятельности ФНС России и т.д.
 
«Мы готовы к серьезной работе и сотрудничеству по всем вопросам налогового администрирования – повышения эффективности налогового контроля и информирования, развития налоговой культуры граждан. Очень важно, что в рамках Общественного совета ведется профессиональный разговор не только с финансистами, но и с представителями внешних сфер деятельности – представителями науки, искусства, образования, общественной среды. Это дает возможность учитывать в деятельности ФНС России не только строго экономические факторы, но и видеть более широкую перспективу социального и культурного развития», - заявил Руководитель ФНС России М.В. Мишустин.

Сегодня, 28 июня, состоится очередное заседание Общественного совета при ФНС России, на котором планируется обсудить актуальные вопросы деятельности Службы.