РУС ENG

Проведены публичные обсуждения практики применения Главы 34 НК РФ «Страховые взносы» и порядок расчёта налога на имущество организаций

Дата публикации: 17.08.2018 10:26

16 августа 2018 года на базе регионального агентства «Интерфакс» проведено публичное обсуждение результатов администрирования страховых взносы в 2017 и порядка расчёта налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, организованное УФНС России по Воронежской области. В мероприятии приняли участие представители Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленной палаты и представители бизнеса.

Открывая мероприятие, заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области Наталья Николаевна Харченко обратила внимание присутствующих на то, что администрирование страховых взносов налоговыми органами и переход на исчисление налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости осуществлено с 2017 года и естественно, у налогоплательщиков возникают многочисленные вопросы правоприменительной практики.

В ходе слушаний специалисты Управления рассказали присутствующим о функциях по администрированию страховых взносов, перешедших с 01.01.2017 года от внебюджетных фондов к налоговым органам и итогах деятельности за 2017 год. Так же обсуждались проблемы методологического характера.

Особый интерес участников дискуссии вызвало обсуждение порядка расчёта налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимости с 2017 года по списку объектов торгово – офисной недвижимости, утверждённому на региональном уровне.