РУС ENG

В Воронеже проведены публичные слушания

Дата публикации: 29.11.2019 17:13

28 ноября 2019 года Управлением Федеральной налоговой службы по Воронежской области проведены публичные слушания по теме: «Основные положения досудебного урегулирования налоговых споров». Тематикой проведенного мероприятия является непосредственно роль досудебного урегулирования в структуре налоговых органов. В публичных слушаниях приняли участие представители Прокуратуры Воронежской области, а также Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, торгово-промышленной палаты Воронежской области.

На заседании участники мероприятия рассказали об отдельных аспектах применения статьи 54.1 НК РФ, о порядке и сроках проведения проверок до подачи жалобы, о проблемных вопросах, возникающих при администрировании имущественных налогов организаций, об актуальных вопросах, возникающих при рассмотрении жалоб по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также о вопросах судебной практики по спорам с участием регистрирующего органа.

В процессе проведения мероприятия было отмечено, что в результате создания специальных подразделений повышен уровень контрольной работы налоговых органов, принимаются внутриведомственные меры по восстановлению законных интересов налогоплательщиков, своевременно определяются проблемы в правоприменительной практике, вырабатываются превентивные меры, направленные на снижение количества нарушений законодательства о налогах и сборах.

Подводя итоги публичных обсуждений, проводимых в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», заместитель руководителя УФНС по Воронежской области Паринова Марина Тимофеевна подчеркнула, что работа подразделений досудебного урегулирования налоговых споров направлена на конструктивный диалог и создание благоприятных условий для урегулирования споров без обращения в суд, снижение количества споров с налогоплательщиками, в том числе благодаря высокому уровню налогового администрирования.

В ходе встречи участники публичных слушаний получили ответы на интересующие их вопросы по обсуждаемой тематике.