ENG

Решение от 16.11.2005 № 179-II

36 Воронежская область

Дата публикации: 22.05.2020

О введении на территории городского округа город Воронеж системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ред. от 30.04.2020)

Документ утратил актуальность
Дата документа: 16.11.2005
Вид документа: Решение
Принявший орган: Воронежская городская Дума
Номер: 179-II
Тип ситуации: Единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности

В соответствии с главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 29.07.2004 №95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах», Федеральным законом от 21.07.2005 № 101-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» и со статьей 29 Устава городского округа город Воронеж Воронежская городская Дума решила:

1. Ввести на территории городского округа город Воронеж систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2. Утвердить виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, согласно приложению № 1.

3. Утвердить значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, согласно приложению № 2.

3.1. Установить с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года для налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход, ставку единого налога в размере 7,5 процента величины вмененного дохода в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказание бытовых услуг (в отношении бытовых услуг, включенных в Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434);

2) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

3) розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (в отношении видов розничной торговли, включенных в Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434);

4) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (в отношении видов розничной торговли, включенных в Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434);

5) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;

6) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

7) оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.
(п. 3.1 введен решением Воронежской городской Думы от 30.04.2020 № 1421-IV)

4. Считать утратившими силу постановление муниципального Совета г. Воронежа от 23.11.2000 № 184-II «О введении на территории г. Воронежа корректирующих коэффициентов ставок базовой доходности единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности на 2001 год» (со всеми изменениями и дополнениями) и постановление Воронежской городской Думы от 14.08.2001 № 107-I «О введении на территории г. Воронежа корректирующих коэффициентов ставок базовой доходности единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности».

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя главы администрации городского округа по социально-экономической политике Кретинина Ю.П. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Зенищева Л.В.



Глава городского округа
город Воронеж
Б.М.Скрынников

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы