РУС ENG

Аспекты упрощения регистрации бизнеса обсудили в ходе публичных слушаний

Дата публикации: 15.05.2019 11:36

14 мая 2019 года Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области при участии заместителя руководителя Управления И.О.Шулекиной, представителей департамента экономического развития Воронежской области, Отделения Воронеж ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, Автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», общественных организаций провело публичное обсуждение вопросов о влиянии комплекса мероприятий по упрощению регистрации бизнеса на инвестиционную привлекательность региона.

Шулекина И.О. отметила, что в законодательство о государственной регистрации внесены изменения, которые упрощают процедуру регистрации бизнеса. Упрощение процедур регистрации бизнеса напрямую влияет на инвестиционную привлекательность региона.

Заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Воронежской области З.Е.Ситникова довела до присутствующих, что Управлением Федеральной налоговой службы по Воронежской области в тесном взаимодействии с территориальными органами федеральных органов власти, исполнительными органами государственной власти, правительством Воронежской области и АУ «МФЦ» ведется целенаправленная работа по оптимизации процедур регистрации бизнеса, и рассказала о последних изменениях в законодательстве о государственной регистрации, которые позволяют упростить процедуру регистрации бизнеса и сократить сроки регистрации бизнеса.

Заместитель директора АУ «МФЦ» И.В.Семеренко рассказала о широком спектре услуг, предоставляемых при регистрации бизнеса на территории Воронежской области, в том числе о комплексной услуге «Бизнес с нуля за 4 дня», в которую включены не только процедуры государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, но и выдача ЭЦП, открытие расчетного счета в банке, изготовление печатей и штампов, предоставление бухгалтерского, юридического и кадрового сопровождения деятельности субъектов предпринимательской деятельности и иные процедуры.

Заместитель начальника МИ ФНС России № 12 по Воронежской области С.В.Снегирева осветила вопросы методов административного и уголовного воздействия на участников гражданско-правовых отношений, которые действуют недобросовестно при регистрации и ведении бизнеса, что влечет к недостоверности внесенных в ЕГРЮЛ сведений.

Участники публичных обсуждений ответили на вопросы представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.