РУС ENG

Налоговыми органами проведено заседание рабочей группы с участием представителей прокуратуры, следственного комитета и органов внутренних дел

Дата публикации: 26.06.2019 17:41

26 июня 2019 года в УФНС России по Воронежской области состоялось очередное рабочее совещание по противодействию противоправной деятельности в сфере несостоятельности (банкротства) юридических лиц. В совещании под председательством заместителя руководителя Управления В.В.Колесникова приняли участие представители СУ СК РФ по Воронежской области, Прокуратуры Воронежской области и Ленинского района г. Воронежа, Управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, УМВД города Воронежа, а также сотрудники аппарата Управления и территориальных налоговых органов.

В.В. Колесников отметил, что 22.04.2019 подписан Протокол о порядке взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел Воронежской области, утверждено Положение о рабочей группе. Считаем, что создание совместной рабочей группы и рассмотрение в ее рамках наиболее значимых должников будет являться действенным механизмом, побуждающим к исполнению установленной законом обязанности по уплате налогов.

Е.С. Сачкова, начальник отдела обеспечения процедур банкротства Управления, подвела итоги работы по обеспечению процедур банкротства: общая задолженность должников-банкротов имеет тенденцию к снижению, за период с 01.06.2018 по 01.06.2019 снижена на 2491 млн рублей или 37,5 процентов. Поступления от предприятий банкротов по состоянию на 01.06.2019 составили 238,6 млн рублей с ростом на 40,9% к поступлениям аналогичного периода прошлого года.

За 5 месяцев текущего года налоговыми органами в отношении предприятий банкротов направлено 4 материала в правоохранительные и следственные органы, по результатам рассмотрения обращений возбуждено 1 уголовное дело, остальные материалы находятся на рассмотрении.