РУС ENG

С.В.Снегирева порекомендовала телезрителям решать вопросы регистрации, не приходя в налоговый орган – через Интернет

36 Воронежская область

Дата публикации: 14.09.2018

На сегодняшний день заработал электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который объединил несколько разделов по государственной регистрации. Здесь можно найти разъяснения по порядку заполнения документов, фактически получить консультацию в разделе часто задаваемые вопросы, с помощью сервиса заполнить нужное заявление, представляемое на государственную регистрацию и направить пакет документов в регистрирующий орган.

Через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», заявитель самостоятельно может направить документы в регистрирующий орган. Здесь же размещены рекомендации по подготовке пакета документов. Если заявитель внимательно выполнит все требования, пакет документов пройдет форматно-логический контроль, и не позднее следующего дня на адрес своей электронной почты заявитель получит расписку налогового органа, подтверждающую получение электронных документов.

Результат рассмотрения документов заявитель также получит по адресу электронной почты, указанному при их направлении. Поэтому гражданину не требуется обязательного личного визита в налоговую инспекцию.

При необходимости, документы, подтверждающие факт регистрации, можно получить на бумаге любым удобным способом – по почте, лично либо через представителя в налоговом органе.

Замечу, что одним из условий направления документов в электронном виде, является наличие цифровой подписи. И пусть это не пугает заявителя, ЭЦП можно приобрести легко и быстро через удостоверительные центры, аккредитованные ФНС на территории нашего города. Адреса удостоверительных центров, также можно найти на нашем сайте. Вместе с тем, ЭЦП дает возможность заявителю не посещать нотариуса и тем самым сэкономить время и деньги.