РУС ENG

Воронежская область упростила условия работы для предпринимателей - УФНС

36 Воронежская область

Дата публикации: 21.06.2019

Издание: ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
Тема: Регистрация бизнеса
Источник:  http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=1040239&sec=1679

Число создаваемых в Воронежской области организаций за последний год выросло за счет упрощения условий для регистрации бизнеса и налоговых преференций, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении УФНС.

«Как результат - за 2018 год на территории области зарегистрировано 5 114 вновь созданных юридических лиц и 12 464 индивидуальных предпринимателя. В первом квартале 2019 года зарегистрировано 1 192 вновь созданных юридических лица и 2 827 индивидуальных предпринимателя», - сказал представитель управления.

В частности, по его словам, для сокращения сроков регистрации в регионе реализована концепция «одного окна», позволяющая зарегистрировать фирму в срок до трех рабочих дней. Также у многофункционального центра расширен спектр услуг, предоставляемых при регистрации бизнеса на территории Воронежской области. В том числе появилась комплексная услуга «Бизнес с нуля за 4 дня», в которую включены не только процедуры регистрации, но и открытие расчетного счета в банке и другие необходимые процедуры. В ряде случаев отменена обязанность нотариально удостоверять подпись заявителя на формах документов, представляемых в регистрирующий орган.

Вместе с тем, как подчеркнули в УФНС, на инвестиционную привлекательность повлияло не только упрощение процедуры и стоимости регистрации, но и экономические, в том числе, налоговые преференции.

«В частности на территории Воронежской области действуют законодательные акты, позволяющие участникам особо-значимых инвестиционных проектов получить дополнительные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. В частности это - понижение налоговой ставки по налогу на прибыль на 2,5% или 4,5% - в зависимости от вида инвестиций, а также освобождение от уплаты налога на имущество. За последние три года инвесторы получили дополнительно в качестве инвестиционных средств 3,3 млрд рублей средств регионального бюджета», - сказал сотрудник управления.

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что одновременно с усилиями в сфере упрощения регистрации новых компаний, служба принимает меры по ужесточению законодательства, направленные на противодействие возникновению и существованию «непрозрачных» фирм.