РУС ENG

Как открыть свое дело, не приходя в налоговую инспекцию, рассказали в телепередаче «Налоговая азбука»

Дата публикации: 13.09.2018 12:31

12 сентября 2018 года С.В.Снегирева, заместитель начальника МИФНС России №12 по Воронежской области в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказала, как зарегистрировать фирму через Интернет.

В ходе передачи С.В.Снегирева отметила, в что ФНС России продолжает совершенствовать свои электронные сервисы и предлагает новые услуги заявителям. Для физических лиц, которые решили зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей через сайт ФНС России или через Единый портал государственных и муниципальных услуг, реализована новая возможность. Они могут воспользоваться льготой при оплате государственной пошлины со скидкой 30%. Таким образом, государственная пошлина за регистрацию составит 560 рублей вместо 800 рублей и за ликвидацию 112 рублей вместо 160. По аналогии рассматривается вопрос о распространении данной услуги на юридические лица.

И для юридических лиц на сайте ФНС России также заработала новая электронная услуга по регистрации бизнеса. Обновленный сервис без лишних посредников и дополнительных затрат за 15 минут подготовит полный комплект необходимых документов для создания Общества с единственным участником.

На основе личных данных заявителя сервис поможет сформировать решение, устав, платежное поручение и заявление о государственной регистрации. Пользователю останется только подписать все документы электронной подписью и отправить в регистрирующий орган в электронном виде или на бумаге.

Полностью передачу «Налоговая азбука» (КТВ-город) смотрите в рубрике «Взаимодействие со СМИ».