РУС ENG

О том, кто не получит уведомления по имущественным налогам, рассказали в передаче «Утро вместе»

Дата публикации: 21.09.2018 14:56

21 сентября 2018 года О.В.Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, осветила актуальные вопросы уплаты имущественных налогов журналистам передачи «Утро вместе» (ТНТ-Губерния).

Ольга Валерьевна подчеркнула, что в середине сентября в Воронежской области началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам. Уведомления будут направлены по почте или размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

За налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направлялись владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:
- при наличии налоговой льготы или налогового вычета;
- если общая сумма всех начислений в налоговом уведомлении менее 100 рублей. Уведомление поступит, вероятнее всего, в следующем году, когда эта сумма превысит 100 рублей;
- если налогоплательщик является пользователем сайта ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если налоговое уведомление все же не пришло (оно должно прийти не меньше, чем за месяц до даты платежа), налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, или направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, или через сайт ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Эфир передачи «Утро вместе» (ТВ-губерния) смотрите 26 сентября 2018 года в 7:00, а также на сайте налоговой службы в рубрике «Взаимодействие со СМИ».