РУС ENG

По оперативным данным собрано практически 4 млрд рублей имущественных налогов, рассказали в передаче «Вести»

Дата публикации: 19.12.2018 09:26

19 декабря 2018 года О.В.Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области рассказала журналистам телекомпании ГТРК, Воронеж, сколько налогов поступило в бюджет по имущественным налогам, а также, кого могут не выпустить из страны при наличии налоговой задолженности.

Ольга Вячеславовна отметила, что большинство жителей Воронежской области снова показали себя активными и добросовестными налогоплательщиками. По сроку 3 декабря текущего года, уже порядка 80% физических лиц уплатили налоги в добровольном порядке. По оперативным данным на текущий момент собрано практически 4 млрд рублей имущественных налогов. В результате всего комплекса проводимых мероприятий задолженность физических лиц по имущественным налогам прошлых периодов снижена на 1,4 млрд рублей, на 50 процентов.

О.В.Калинина, подчеркнула, что должники по уплате налогов могут испортить себе зимние каникулы. В текущем году Управлением совместно с УФССП по Воронежской области активизирована работа по вынесению постановлений об ограничении должников на выезд из Российской Федерации. Согласованные действия в данном направлении ограничили возможность выезда за границу более 3 тысячам жителям Воронежской области, что больше чем в 2 раза превысило показатель 2017 года.

Налоговики Воронежской области призывают начать новый год без долгов и самостоятельно оплатить задолженность, в случае ее наличия.

Полностью сюжет смотрите в ближайших выпусках программы «Вести» («Россия-1»).