РУС ENG

В радиопередаче налоговики отметили, что задолженность физических лиц по имущественным налогам прошлых лет снижена более чем на 51 процент

Дата публикации: 24.01.2019 17:54

24 января 2019 года О.В.Калинина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Воронежской области приняла участие в записи передачи «Все о налогах» (Радио России) и рассказала, как воронежцы заплатили имущественные налоги.

Ольга Вячеславовна подчеркнула, что на протяжении последних лет жители Воронежской области являются добросовестными налогоплательщиками. Итоги работы 2018 года показали, что обширный комплекс проводимых налоговыми органами мероприятий, в том числе информационной кампании «Новый год без долгов», а также ответственность наших граждан обеспечили на сегодня поступление в доходную часть консолидированного бюджета области имущественных налогов физических лиц в сумме 4,2 млрд рублей. Объем уплаченных денежных средств превысил размер поступлений 2017 года почти на 500 млн рублей (на 14 процентов). Задолженность же физических лиц по имущественным налогам прошлых лет снижена более чем на 51 процент.

О.В.Калинина обратила внимание радиослушателей, что если физические лица не получили уведомления об уплате налогов, то даже сегодня еще не поздно и необходимо обратиться в налоговый орган, где выдадут квитанцию на уплату задолженности.

Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет для физических лиц»».