РУС ENG

В ходе работы межведомственной комиссии отмечено, что в 2018 году в консолидированный бюджет Воронежской области взыскано долгов на сумму 3,6 млрд рублей

Дата публикации: 01.03.2019 15:52

28 февраля 2019 года в УФНС России по Воронежской области состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению задолженности. В работе комиссии, под председательством заместителя руководителя УФНС России по Воронежской области В.В.Колесникова, приняли участие: заместитель руководителя УФССП России по Воронежской области С.В.Яковлева, первый заместитель руководителя департамента финансов Воронежской области А.Н.Чибисов, начальник отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения и защиты бюджетных средств, банкротства и рейдерства Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области Е.Н. Щеглов.

Начальник отдела УФНС России по Воронежской области О.В.Калинина подвела итоги работы 2018 года по урегулированию задолженности. Она, в частности, отметила, что в результате проведенного комплекса мероприятий по урегулированию задолженности в консолидированный бюджет Воронежской области взыскано долгов на сумму 3,6 млрд рублей. Региональная задолженность снижена на 1,1 млрд рублей (на 17,7%).

Ольга Вячеславовна подчеркнула, что в рамках территориальных межведомственных комиссий по снижению задолженности рассмотрены плательщики c долгами на общую сумму 4,5 млрд рублей, в результате чего погашено 2,5 млрд рублей (55,6%) с ростом поступлений к показателю 2017 года в 2 раза, и повышением эффективности проведения комиссий на 9,3 процентных пункта. В том числе рассмотренные долги по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет Воронежской области, составили 2,2 млрд рублей, из которых погашено 1,3 млрд рублей, что составило 60 процентов.

Всего межведомственной комиссией в 2018 году рассмотрено более 50 крупных налогоплательщиков с долгами в размере более 600 млн рублей. По итогам поступлений эффективность работы составила порядка 90 процентов.

На текущем заседании комиссии заслушаны руководители и представитель собственника четырех организаций города с наиболее крупными долгами и установлены сроки погашения задолженности.