РУС ENG

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» осветили актуальные вопросы Декларационной кампании 2019 года

Дата публикации: 17.04.2019 18:39

16 апреля 2019 года А.В. Старченко - и.о. начальника отдела и П.Н. Беляева – главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Воронежской области в прямом эфире радио «Комсомольская правда» приняли участие в обсуждении актуальных вопросов Декларационной кампании 2019 года.

А.В. Старченко рассказал о том, в каких случаях физические лица обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, какой порядок заполнения и представления декларации, в том числе, в случае, если у налогоплательщика есть обязанность ее представление и право на получение социальных или имущественных налоговых вычетов.

В своем выступлении А.В. Старченко до радиослушателей также довел информацию о порядке определения налоговыми органами стоимости объекта недвижимого имущества в целях исчисления НДФЛ в ситуации, когда цена такого имущества в договоре купли – продажи определена сторонами сделки ниже, чем 0,7 его кадастровой стоимости.

П.Н. Беляева разъяснила налогоплательщикам порядок предоставления имущественного налогового вычета при приобретении квартиры без отделки и о составе расходов, на ремонт квартиры, которые можно учесть при определении налоговой базы по НДФЛ, порядок определения доходов, получаемых гражданами при сдаче недвижимого имущества в аренду и о праве налогоплательщиков на социальные налоговые вычеты в размере расходов на лечение и обучение.