РУС ENG

С помощью силовиков воронежские налоговики пополнили казну на 800 млн

36 Воронежская область

Дата публикации: 21.02.2018

Издание: Время Воронежа
Тема: Налоги
Источник:  http://vrntimes.ru/articles/ekonomika/s-pomoshchyu-silovikov-voronezhskie-nalogoviki-popolnili-kaznu-na-800-mln

В управлении ФНС по региону подвели итоги работы за 2017 год. Совместные действия сотрудников управления Федеральной налоговой службы (ФНС) с силовыми и правоохранительными структурами позволили доначислить в консолидированный бюджет более 800 млн рублей. Об этом 21 февраля на расширенном заседании коллегии УФНС сообщил глава управления Игорь Понкратов.

Он привел данные по каждой из служб в отдельности. К примеру, взаимодействие с таможней помогло пополнить бюджет 470 млн рублей. Сотрудничество со следственным управлением – 175 млн рублей. А мероприятия с участием прокуратуры – еще 161 млн (в 3,2 раза больше, чем в 2016 году, подчеркнул Понкратов). В сумме получается 806 млн.

Отдельно Игорь Понкратов отметил, что без увеличения числа контрольных мероприятий УФНС удалось обеспечить прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет в сумме 9,6 млрд рублей.

По его подсчетам, такому показателю способствовали инфляция (плюс 1,3 млрд), оживление региональной экономики, в особенности, пищевой промышленности, сферы производства электроэнергии, газа и воды, розничной торговли (плюс 2 млрд) и умелое налоговое администрирование (плюс 6,3 млрд).

В 2017 году доля низко и малоэффективных проверок с доначислениями до 2 млн рублей снизилась до 20%. При этом в два раза выросла результативность одной выездной проверки. Одна такая проверка, по словам Понкратова, приносит в бюджет более 8 млн рублей.

Всего же по результатам контрольных мероприятий в бюджет было доначислено 2,8 млрд рублей.

Игорь Понкратов отметил, что собираемость налога на имущество физических лиц в Воронежской области достигла 87%. В среднем по России этот показатель составляет 66%.

В сумме поступление имущественных налогов физлиц составило 3,6 млрд рублей (плюс 10,6 % к 2016 году).

В целом на территории области в 2017 году в консолидированный бюджет поступило 98 млрд рублей. Из них 23 млрд – в федеральный бюджет, в бюджет региона – 75 млрд рублей.

 

 

Автор: Герман Полтаев