РУС ENG

О платежных уведомлениях по имущественным налогам рассказали в передаче «Налоговая азбука»

36 Воронежская область

Дата публикации: 12.09.2018

В почтовые ящики воронежцев уже скоро придут уведомления об уплате имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на недвижимость. На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты - это 3 декабря 2018 года.

О.В.Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) отметила, что в уведомления впервые будет включен налог на доходы физических лиц за 2016- 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения были представлены налоговым агентами.

Для льготных категорий граждан, а это пенсионеры, инвалиды и т.д., будет применен вычет при расчете земельного налога за 2017 год, так называемый «6 соток» по 1 одному земельному участку. Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то ему не надо дополнительно обращаться в налоговую инспекцию. Воронежская область в этом 2018 году уже второй год исчисляет налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. В этом году коэффициент к налоговому периоду возрастет с 0,2 да 0,4. Также в этом году в налоговых уведомлениях не предусмотрен отрывной талон для корректировки информации в налоговых уведомлениях.

В некоторых муниципальных образованиях Воронежской области налоговые ставки и льготы были изменены муниципальными нормативными актами. С этими данными можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если Вы увидели какую либо ошибку или неточность в уведомлении, заявление можно подать в любой налоговый орган в произвольной форме. Также об ошибке вы можете сообщить по телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России».