РУС ENG

Налоговики Воронежской области за 10 месяцев увеличили перечисления в бюджеты РФ на 22% - УФНС

36 Воронежская область

Дата публикации: 29.11.2018

Издание: Сетевое издание «Интерфакс-Россия»
Тема: Налоговые поступления
Источник:  http://www.interfax-russia.ru/Center/report.asp?id=987108&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Налоговые органы Воронежской области в январе-октябре 2018 года перечислили в бюджеты всех уровней 99 млрд рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель регионального УФНС РФ Игорь Понкратов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Центр» в Воронеже.

«Из них 25 млрд рублей поступило в федеральный бюджет и 74 (млрд рублей - ИФ) - в консолидированный бюджет Воронежской области. Мы обеспечили прирост в 22%, в ценовом выражении это - 18 млрд рублей», - сказал И.Понкратов.

По его словам, рост поступлений обеспечен за счет роста экономических показателей предприятий Воронежской области (5,5 млрд рублей), изменения законодательства (3,5 млрд рублей) и налогового администрирования (9 млрд рублей).

«Рост достигнут по всем налогам без исключения - от 113% по НДФЛ до 141% по НДС. Думаю, положительный тренд мы сохраним до конца года», - отметил И.Понкратов.

Максимальный поступления в бюджет, по словам руководителя УФНС, обеспечили: воронежские филиалы ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Сбербанк России», ОАО «РЖД», ООО «ПК Балтика», АО Концерн «Созвездие», ПАО «ВАСО», ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж», АО «Воронежсинтезкаучук» и другие.

Задолженность относительно начала года снижена на 34% - до 10,7 млрд рублей. При этом задолженность по налогам, зачисляемым в консолидированный бюджет области, снижена на 1,5 млрд рублей.

Говоря о контрольной работе налоговой службы, И.Понкратов сообщил, что в результате выездных мероприятий было доначислено 1,6 млрд рублей, 1,2 млрд рублей - взыскано. При этом он отметил, что количество проверок постепенно снижается.

«Примерно на 25% - снижение к уровню прошлого года, и эта тенденция будет продолжаться. Мы идем по такому пути, чтобы максимально сократить количество выездного контроля, делать упор на контрольно-аналитическую работу и использовать базы, которые на сегодняшний день позволяют нам оценивать ситуацию в той или иной компании, и проводить эту работу удаленно», - сказал И.Понкратов.

В заключение руководитель регионального УФНС добавил, что в настоящее время ФНС разработано порядка 50 сервисов, которые позволяют налогоплательщикам упростить процедуры уплаты налогов и обеспечить бесконтактное и оперативное общение с налоговиками.