Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О завершении 3 мая декларационной кампании налоговики напомнили радиослушателям на радио «Комсомольская правда»

36 Воронежская область

Дата публикации: 28.04.2018 14:28

26 апреля 2018 года А.А.Романцов, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов  УФНС России по Воронежской области, принял участие в записи передачи на радио «Комсомольская правда. Воронеж» по вопросам декларирования доходов гражданами.

Анатолий Анатольевич подчеркнул, что по итогам 2017 года отчитаться о своих доходах и представить декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны следующие категории граждан:  индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;  физические лица, получившие доходы от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; физические лица, получившие доходы от продажи имущества, при условии, что это имущество было в собственности менее срока, определённого ст. 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации;  физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе и другие категории граждан.

А.А.Романцов обратил внимание, что срок декларационной кампании заканчивается в этом году 3 мая, так как отчетная дата – 30 апреля – попала на выходные дни. То есть, еще можно успеть подать декларации в срок.

Также в ходе передачи речь шла о вычетах. Анатолий Анатольевич пояснил, что значительная часть деклараций подаётся гражданами, которые не обязаны, а вправе их представить, с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов. Если гражданин в течение года направил часть своих доходов на свое образование или образование своих детей, оплачивал своё лечение, или лечение близких родственников, приобрел жильё, оказывал благотворительную помощь, платил взносы в негосударственный пенсионный фонд, то при соблюдении условий, установленных Налоговым кодексом РФ, он может вернуть часть денег. Возврату подлежит «подоходный налог» или, проще говоря, 13 процентов от потраченной суммы.

Полностью передачу можно послушать на волнах радио «Комсомольская правда» 97.7 FM

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.