Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

О втором этапе внедрения онлайн касс поговорили в ходе очередного заседания Общественного совета при УФНС России по Воронежской области

36 Воронежская область

Дата публикации: 15.05.2018 17:18

15 мая  2018 года состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Воронежской области (далее - Совет). В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы второго этапа перехода бизнеса на онлайн-кассы.

В ходе доклада, Б.И.Даньшин, Генеральный директор  ЗАО «Информационная компания «Информсвязь-Черноземье» (группа компаний «Информсвязь») отметил, что в этом году, к 01.07.2018, кассы должны начать применять индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита. На третьем этапе, к 01.07.2019, на использование онлайн-касс перейдет сфера услуг, а также индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общепита на ЕНВД и патенте, работающие без использования наемного труда.

Борис Иванович  подчеркнул, что за прошедшее время испытана работоспособность дистанционной системы регистрации кассовой техники через личные кабинеты налогоплательщиков, в том числе под нагрузкой – в периоды массовой регистрации ККТ. При этом удаленная регистрация позволила значительно снизить количество времени, которое тратится на эту процедуру (с 5 дней до 1 часа и менее), полностью исключила непосредственный контакт налогоплательщиков и работников налоговых органов. Сервис отработал практически без сбоев и получил положительную оценку пользователей.

Предложение ККТ и фискальных накопителей на рынке в настоящее время достаточное, спекулятивных цен не наблюдается.


В качестве эксперта от налоговых органов на заседании выступил начальник контрольного отдела УФНС России по Воронежской области В.А.Акамсин, который подчеркнул, что в 2017 году на территории области успешно завершен первый этап реформы применения контрольно-кассовой техники (ККТ). На новый порядок применения ККТ перешли налогоплательщики, находящиеся на общей и упрощенной системах налогообложения (крупные и средние торговые объекты, производители). По состоянию на 01.01.2018 на территории области использовалось 21895 единиц ККТ и принадлежащей 7275 налогоплательщикам.

На сегодняшний день (на 14.05.2018) на учете состоит 24122 единицы ККТ, принадлежащей 8076 налогоплательщикам.

Обсуждая заявленную тему, члены Совета сошлись во мнении, что первостепенное значение на данном этапе должно уделяться информационной и просветительской работе.

В завершение заседания Совета был утвержден график работы на 2-е полугодие 2018 года.


Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.