Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Руководитель Воронежских налоговиков выступил в Правительстве

36 Воронежская область

Дата публикации: 14.05.2018 17:48

14 мая 2018 об электронных услугах, предоставляемых налоговыми органами, говорили участники заседания президиума правительства Воронежской области.

Руководитель УФНС России по Воронежской области И.Н.Понкратов отметил, что на сегодняшний день  расширение электронных форм и методов работы с налогоплательщиками – одна из основных задач налоговых органов. На сайте ФНС России доступно более 50 интерактивных сервисов, благодаря которым можно записаться на прием, получить информацию для исчисления налогов, а также данные из Единых государственных реестров, проверить своих контрагентов. В частности, набирает обороты сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию». В 2017 году в Единый регистрационный центр поступило более 6 тысяч комплектов электронных документов.

Между госорганами все активнее используется система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) для обмена данными, необходимыми при формировании различных справок для граждан.

Среди интернет-сервисов, по словам руководителя ведомства, особое место занимают Личные кабинеты налогоплательщиков, которые постоянно совершенствуются с учетом предложений пользователей. С 2012 по 2018 годы число граждан, использующих Личный кабинет, выросло с 4 до 224 тысяч.

При реализации реформы применения контрольно-кассовой техники активно используется сервис «Электронная регистрация ККТ» через Личный кабинет. В 2017 году налогоплательщики установили более 20 тысяч онлайн касс, из которых 92% самостоятельно через личный кабинет. Для граждан разработано специальное приложение для мобильных устройств, которое позволяет считывать информацию с контрольно-кассового чека и получать его копию в электронном виде.

В заключение Игорь Николаевич сообщил, что с 1 июня 2018 года на сайте ФНС России в открытом доступе по организациям будет размещаться информация, характеризующая финансово-хозяйственную деятельность компаний. Снятие налоговой тайны и обнародование данной информации позволит участникам рынка оценить свои риски и проявить должную осмотрительность при выборе бизнес-партнеров.


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.